网站首页 - 演出信息 - 2009年演出信息

《朱江波师生二胡音乐会》11月20日在本院音乐厅举行

                                                     

 

 

中央音乐学院年二胡青年教师朱江波将于1120日晚7:30携其弟子黄子洋章海玥张含之尚祖建等人在本院音乐厅举行《朱江波师生二胡音乐会》。届时,他们将演奏《第三二胡狂想曲》、《洪湖人民的心愿》、《随想曲》、《火》(彩衣姑娘)、《霍拉舞曲》等曲目。

 

朱江波,青年二胡演奏家,中央音乐学院青年教师。1990年考入中央音乐学院,师从刘长福、许讲德、蒋巽风老师。曾向王乙、李恒、田再励、陈耀星、余其伟、周皓等多位老师学习。1994年毕业留校任教。2005年获得硕士学位,导师:刘长福、谈龙建教授。

 

2001年获中央音乐学院“三育人”先进个人称号。2002年获第一届“中国青少年艺术大赛二胡青年专业组银奖。曾多次举办办个人及学生音乐会.2004年,在北京成功举行了“朱江波二胡独奏音乐会”。 多次出访日本、新加坡、马来西亚、瑞典等国家演出及讲学。

 

录制出版《全国二胡考级示范演奏》VCD 《朱江波二胡独奏音乐会》DVD,《胡弓哀歌》、《风之盆》二胡独奏系列CD等大量音像制品,并指导学生录制出版《全国民族器乐演奏社会艺术水平考级二胡示范演奏》VCD

 

从教十余年来,所教授的学生曾多次在各大赛事中获奖,如:2001年第四届“天华杯”全国二胡比赛少年组一等奖、2002年首届青少年艺术大赛器乐独奏比赛少年组金奖、第二届“龙音杯”民族器乐独奏观摩赛”优秀奖、2007年“雅士利杯”CCTV民族器乐电视大赛少年拉弦组金奖、2008年“文华奖”第三届全国民族乐器演奏比赛少年专业A组银奖及2009“巨人教育杯”CCTV民族器乐电视大赛”少年二胡组金奖等。

 

除了繁忙的主科教学外,朱江波还担任附中弦乐合奏的排练教师,由她排练并担任领奏的弦乐合奏《二泉映月》、《野蜂飞舞》等参加了中央电视台“全国九大音乐学院优秀节目”的展播,并代表附中参加了全国艺术职业教育成果的展演,为学校赢得了荣誉。

 

多年以来,她还为中央电视台音乐频道“风华国乐”栏目录制了《寒春风曲》、《病中吟》、《渭北叙事》,《阳关三叠》等多首独奏曲,以及带领学生录制二胡齐奏曲《远方的客人请你留下来》、《霍拉舞曲》《野蜂飞舞》,弦乐合奏《二泉映月》、《春天》等大量曲目。她精湛的演奏艺术得到了多方的好评,为二胡艺术的丰富与发展做出了卓有成效的努力。

 

 

发布日期[Issue Date]:2010-11-22 11:20:48  来源[From]:  作者[Author]:

下载附件[Download]

票务咨询电话:010-66414759 66425746 电子信箱:concerthall@ccom.edu.cn
业务联系电话:010-66415382 网  址:concerthall.ccom.edu.cn
图 文 传 真:010-66425744

内容信息提供、排版发布均由音乐厅负责,如有问题请致电:010-66414759、010-66415382
中央音乐学院网络中心负责页面设计制作