网站首页 - 演出信息 - 2010年演出信息

5月15日晚-李传韵中央院首演——献给恩师林耀基 Li Chuanyun Violin Recital



 

         李传韵,这位被誉为“魔鬼天才”的小提琴家将于2010年5月15日晚首次亮相中央音乐学院音乐厅举行独奏音乐会,以献给他敬爱的恩师林耀基教授。 

         大名鼎鼎的李传韵早为乐坛熟知,3岁由父母启蒙习琴,5岁获全国大奖,在林教授悉心指导下,深得林氏教学真谛,11岁时便问鼎当今世界最高小提琴赛事“维尼亚夫斯基国际小提琴比赛”奖,成为该赛事有史以来最年轻的金奖得主,被称为“天才神童”; 13岁举办“帕格尼尼专场音乐会”,一气呵成小提琴演奏的试金石——“帕格尼尼随想曲24首”;16岁获全额奖学金赴美入朱丽 亚音乐学院,随现代小提琴教母迪蕾及小提琴大师帕尔曼深造;18岁、21岁时再次两度在小提琴协奏曲比赛中夺魁,由此开始小提琴演奏的职业生涯,并活跃于国际舞台。 
        李传韵与包括尼米,亚维,瓦莱里,捷杰耶夫,艾度,迪华特,贝洛拉维,汤沐海,陈佐湟,水兰,余隆,李心草,郑小英,叶咏诗等在国内外知名的指挥家都有过成功合作,多次与美国、加拿大、中国、法国、冰岛、荷兰、纽西兰、澳大利亚、俄罗斯、西班牙、韩国、新加坡、台湾、日本、香港、澳门等国家及地区的交响乐团合作演出。作为香港最杰出的音乐家,他曾参加香港回归五周年、十周年庆典,并受到江泽民和胡锦涛主席的接见。 
         到目前为止李传韵已出版多张个人专辑,包括:《预言鸟》、《爱的致意》、《弦鸣》、《琴魂》、《名琴传韵》、《琴王》及《名琴复古》等,2008年获颁“中国金唱片奖”及“中国十大发烧唱片演奏艺术奖”。 
       “李传韵将是继帕尔曼之后的又一伟大的小提琴家。”现代小提琴教母迪蕾预言道。他每场演出后,观众全体起立并报以长时间的热烈掌声,许多观众都因他动人而技艺无敌的演绎而热泪盈眶。 

        在此次特为纪念和缅怀恩师林耀基教授的独奏音乐会上,他将演奏维尼夫斯基的《莫斯科的回忆》、萧松的《音诗》、萨拉萨蒂的《哈巴涅拉》、克莱斯勒的《维也纳随想曲》、拉威尔的《茨冈》,以及马思聪的《思乡曲》等经典挑战性名曲,想必在天堂的林老师一定会再次享受到他所钟爱的学生那如泣如诉,如诗如画的琴声! 
        音乐会由香港杰出青年演奏家大奖的得主郑惠博士担任钢琴伴奏。 

        票务咨询:66425746、66414759

发布日期[Issue Date]:2010-11-22 11:20:48  来源[From]:中央音乐学院  作者[Author]:华艺/图文

下载附件[Download]

票务咨询电话:010-66414759 66425746 电子信箱:concerthall@ccom.edu.cn
业务联系电话:010-66415382 网  址:concerthall.ccom.edu.cn
图 文 传 真:010-66425744

内容信息提供、排版发布均由音乐厅负责,如有问题请致电:010-66414759、010-66415382
中央音乐学院网络中心负责页面设计制作