网站首页 - 音乐会乐评

音乐爱好者致我院音乐厅的一封信(附本音乐厅回函)

中央音乐学院音乐厅的老师:
      
您好!
 
        我是北京师范大学的学生,我很喜欢听音乐,去贵院音乐厅听过音乐会。我觉得贵院的音乐会的水平很高,音乐厅的条件相当不错,价格我们学生也能接受。在北京甚至在全中国都再也找不到这三点能完美结合的音乐厅了。所以我经常向朋友们推荐贵院的音乐会。
        我去贵院听音乐会的时候看到这样一种状况,本来是很有水平的音乐会,可是上座率没我想象得那么高。对学生来说,一场二、三十块钱的音乐会是完全可以接受的。如果比较好的,五十块钱一场的也没问题。
       今天我去贵院买4月8号"纪念莫扎特诞辰250周年音乐周"开幕式的票,我发现,二、三十的票其实卖出去的不是很多。这是很不正常的。
       举个首都剧场的例子吧,如果是4月8号首都剧场有一场话剧,同样的座次,同样的价格,那二、三十的票可能在1月份就已经卖光了。不是大家不喜欢音乐会,偏爱话剧,而是大家知道的贵院的音乐厅的信息太少了。您可能说了,我们有音乐厅的网站啊!但首都剧场有自己的网站,在中演票务通等网站和其他媒体上还有节目预告。而且,每年首都剧场的工作人员都会来北师大好几次,来现场售票。也许贵院的工作人员有限,抽不出人手走出校园售票。
         还有很重要的一点,贵院的音乐厅的票不能在网上订购,电话也不能订,只能到现场买。这给想听音乐会的人造成了很大的不方便。学生还好说,时间相对来说比较充裕,但是对于工作的人来说,抽出时间专门去买票是件很不容易的事儿。
        也许您会说,我们是隶属中央音乐学院的音乐厅,和北京音乐厅,中山音乐堂,首都剧场等纯盈利演出场所不同,不必那么费劲心机卖票。但我想,既然贵院的音乐厅对外售票,盈利也应该是目的之一吧?我想,让更多的人来听音乐会,不仅能实现音乐厅的盈利目标,而且能让音乐家的演出发挥最大限度的作用,否则既做了亏本买卖,也浪费了音乐家的劳动。做为中国音乐的最高学府,也应该把让大众听到更多的好的音乐做为己任。您说,对吧?
        简单地说,我觉得每次演出贵院音乐厅剩余的座位太可惜了。我建议贵院每个月都把演出票价为20、30、40的票直接拿出一部分,提前几天,只要抽出一个工作人员在中午11:00—12:30之间到北京师范大学校内邮局对面现场售票,只用一两天的时间,90%的票肯定很快就会卖光的。卖票的时候最好有一张海报,哪怕是用毛笔写的都行。这样比守株待兔好多了!而且也方便了同学们购票。
        我们学校艺术楼里有个北国剧场,也可以开音乐会(但条件可大不如贵院的音乐厅),有时也会上演国家话剧院等剧院的话剧。我在这里谨以我个人的名义,诚挚的邀请贵院的老师和同学多来师大演出。一个是中国音乐的最高学府,一个是中国师范的摇篮,这两个学校的经常性的交流肯定有不可估量的意义!
      
       感谢老师在百忙之中阅读一个音乐爱好者的感言。
敬祝
     
                          工作顺利
                                          
     一个北京师范大学的音乐爱好者
 
 
尊敬的北师大同学,您好!

        衷心感谢您的肺腑之言,您所指出的也是我们长期以来的心愿,即,以最低价位、最高音乐水准、最佳服务赢得最广泛的专业、业余音乐爱好者对我们音乐厅和音乐会的青睐,诚如您所言,我们的服务工作确实还有待进一步极大提高和改善,也希望您能经常保持对我们的关心与鞭策!
        如果您不介意,我们将把您的来信刊发在我们音乐厅的网站,这样,或许会引起更多人的共鸣,也使我们能时时面对更多人的鼓励和鞭策,让古典音乐成为更多人的好朋友!
        再次感谢您的关心与支持!
 
 
                                                                                                                           中央音乐学院音乐厅
                                                                                                                                          3月18日

 

发布日期[Issue Date]:2010-11-22 15:03:27  来源[From]:中央音乐学院  作者[Author]:音乐爱好者

下载附件[Download]

票务咨询电话:010-66414759 66425746 电子信箱:concerthall@ccom.edu.cn
业务联系电话:010-66415382 网  址:concerthall.ccom.edu.cn
图 文 传 真:010-66425744

内容信息提供、排版发布均由音乐厅负责,如有问题请致电:010-66414759、010-66415382
中央音乐学院网络中心负责页面设计制作