网站首页 - 音乐会乐评

乘着歌声,拥抱梦想

                                      
               —记第八届中央音乐学院音乐节之《乘着歌声—第四届中国国际声乐比赛获奖选手音乐会》
                                                       音乐艺术管理专业 张璇
 
 
        2008年12月26日晚19:30分,中央音乐学院音乐厅歌声飞扬。第八届中央音乐学院音乐节之《乘着歌声—第四届中国国际声乐比赛获奖选手音乐会》在这里成功举办。柯绿娃、谢天、冯国栋、王宏尧四位中国国际声乐比赛获奖选手演唱了中外经典声乐曲并表演了歌剧选段,带给观众美妙的声乐之夜。

         音乐会上半场这四位青年歌唱家分别演唱了四首外国声乐曲和三首中国声乐曲,由女高音柯绿娃和男高音谢天演唱的歌剧《蝴蝶夫人》中的二重唱掀起了音乐会上半场的高潮。下半场这四位青年歌唱家联袂演出了《茶花女》、《弄臣》、《魔笛》、《灰姑娘》等著名歌剧中的选段,使得音乐会高潮迭起,激情澎湃。随后在热烈的掌声中加演了歌剧《茶花女》选段《饮酒歌》,最后我国著名声乐教育家郭淑珍教授走上舞台,与四位青年歌唱家拥抱并发表感慨寄托了对这些未来声乐栋梁的希望。音乐会在美妙的歌声与浓浓的师生情谊中结束。担任本场音乐会钢琴艺术指导的是吴龙教授、张佳林老师和张佳佳。

        女高音柯绿娃,是中央音乐学院声乐歌剧系硕士研究生,师从郭淑珍教授。在第四届中国国际声乐比赛中获得金奖和最佳中国艺术歌曲演唱奖。本场音乐会中她演唱了外国声乐曲《月光Clair de lune》、中国声乐曲《故国恋》,与谢天演唱的歌剧《蝴蝶夫人》选段《夜晚将来临》以及歌剧《茶花女》选段《他也许是我要见的人》以丰富的表现力及扎实的唱功打动了在场观众。

        男高音谢天,获得中央音乐学院声乐歌剧系表演与教学双方向音乐硕士学位,师从郭淑珍教授。在第四届中国国际声乐比赛中获得男声组第一名。本场音乐会中他演唱了《万灵节Allerseelen》、《那就是我》以及歌剧《命运之力》、《弄臣》的选段。给观众留下深刻印象。

        男中音冯国栋,师从郭淑珍教授,获中央音乐学院声乐歌剧系硕士学位。曾多次参与歌剧表演及声乐比赛。在第四届中国国际声乐比赛中获得男声组第二名和最佳中国艺术歌曲演唱奖。本场音乐会中他演唱了《唐璜小夜曲Don Juan Serenade》、《中国的土地》,及歌剧《唐卡罗》、《魔笛》、《弄臣》的选段。他精妙的演唱赢得观众阵阵掌声。

        女中音王宏尧,中央音乐学院声乐歌剧系硕士研究生毕业,师从郭淑珍教授。在第四届中国国际声乐比赛中获得女声组第三名。本场音乐会中她演唱了《玫瑰香魂Le spectre de la rose》以及歌剧《灰姑娘》、《魔笛》、《弄臣》的选段。感情真挚,给观众留下深刻印象。
 

 

发布日期[Issue Date]:2010-11-22 15:03:26  来源[From]:中央音乐学院  作者[Author]:

下载附件[Download]

票务咨询电话:010-66414759 66425746 电子信箱:concerthall@ccom.edu.cn
业务联系电话:010-66415382 网  址:concerthall.ccom.edu.cn
图 文 传 真:010-66425744

内容信息提供、排版发布均由音乐厅负责,如有问题请致电:010-66414759、010-66415382
中央音乐学院网络中心负责页面设计制作